14 стихи мои вам помогает автор

Владимир Цыкалов
Вечер уже устал на дворе, ночь наступает смело –
Выйди скорее, дева моя, звёзды мерцают красиво;
Чистое небо зорьки украло и торопливо, умело –
Выйди ко мне, девица моя, радостно и игриво.
       Ясные очи дай посмотреть, дай наслушаться вдоволь,
       Стан твой обнять мне разреши, мне подари тепло,
       На белое личико я погляжу – стану я будто щёголь,
       Косы плетёные, чёрные брови – словно уже текло.
Милая дева, жду, когда рядышком будем на лавке вдвоём:
Ты всё расскажешь, что утром было, и солнце тебе дарило,
Мы посидим до яркой звезды и до белой луны подождём,
После потом мы увидим вдвоём,               
чтоб солнце людей забродило.
***   ***   ***