Лишь вечер зажжёт нам свечи

Людмила Дринова-Воронина
По синему морю неба,
По прихоти ветерка,
Плывут, уплывают  в небыль,
Пушистые облака.

Но где-то, собравшись в кучу,
Собой скроют солнца свет,
Чтоб там превратиться в тучу,
В которой просвета нет!   

…Так переживанья наши, -
Цепляются  - не унять!
Когда ж переполнят чашу,
То груз этот  - не поднять!

Лишь вечер зажжет нам свечи,
Среди холодов зимы,
Та ноша оттянет плечи, -               
А ей и… не рады мы!