Утро в деревне

Михаил Дэвэ
С утра в голубизне небес
Вновь разгорелось алым пламя,
И обагрился луг и лес,
Сусальным золотом сияя.

В благословенной тишине,
Чуть слышен мерный зов кукушки,
И лёгкий холод по спине,
А в озерце трещат лягушки.

Проснулся ранний петушок
И прохрипел. Спать не охота.
В калитке скрипнул вертушок,
Впустил иль впустил кого-то.

Не смелый луч пером жар-птицы,
Скользнул в раскрытое окно,
И отдалённый сверк зарницы
Дня нового открыл пано.