Дряхлость

Иван Парамонов
А вам, «ваши благородия»,
Не «челядь» я и не «б**дь».
И есть у меня «Флебодия»,
Что надо употреблять.

А б**ди – они гулящие
И члены они сосут.
Ну, как и мои болящие
Сосуды. Любой сосуд.

Сиди же в своей остуде, стынь,
Забудь про девиц и дам.
Ведь ты инвалид сосудистый,
И пост твой блудливый сдан.

Дорогу земную длинную
Теперь вспоминай, грустя,
Да молодость кобелиную
Достаточно бед спустя.

Померкнувший низких истин шик
Не выдумка – не совру.
И память, увы, не чистильщик
Сосудов (привет ковру!)

Былое с тобой расстанется,
Предаст и уйдёт в туман.
И в жалкой судьбе останется
Высокий один обман.

Тебе он, подобный, нужен ли
В глухом отдаленье жён?
Ведь ты не во всеоружии,
Ведь напрочь разоружён.

В такой неприглядной немощи
Ты душу уже не май.
Сиди на холодном лежбище,
«Флебодию» принимай.

2018