По Черномырдину и по Горбачеву

Лев Постолов
ВСЕГДА, - ВРОДЕ БЫ, - ХОТЕЛИ "КАК ЛУЧШЕ",
А ПОЛУЧИЛОСЬ-ТО - "КАК ВСЕГДА"...

    «Здесь вам - не тут».
         В.И.ЧЕРНОМЫРДИН.

Кричали хором, -
Кто в трамваях,
Кто с трибун, -
Антисемиты,
Юдофобствующие*
Во всех странах:
«Да убирайтесь вы от нас
В свою пустыню-Палестину!».
Убрались большинством.
Пустыню превратили
В сад цветущий.
А нам все тот же хор
Запел контр-хорал. -
Опять, срывая голоса,
Орут:
«Вам здесь -
Не тут!», -
Время-от-времени
Пытаясь
Нас
Отсюда
В море Средиземное
Турнуть.

Ну, м***ки! -
Как ГОРБАЧЕВ
Михал Сергеич
Когда-то на ГэКаЧеПистов
В микрофоны прессы
Брякнул**
Сгоряча. -
Мы-то пустыню, -
(Нивроко!), -
Превратили в сад!
А вы, -
Без нас, -
Свои сады
В пустыни
Превращаете
В переданной вам
Газе(Азе)
сейчас -
НАЗАД.



———————————————————————————————————
*  - от греческого Fobos - страх.
** - Дословно:"Ну что, му**ки, -
     доигрались?".

      17 июля 2018-го года.