Ночь, перрон и ветка мимозы. Романс

Елена Жукова-Желенина
Мы прощались с тобой. Как рыдала душа!
  Мне остались одни только грёзы.
На вокзале во тьме я молчал, не дыша,
  Ты мне кинула ветку мимозы...

И взглянула с тоской.  Как светились в глазах
  НепролИтые чистые слёзы!
Часто вижу теперь я в томительных снах:
  Ночь,  перрон и ту ветку мимозы...

Поезд, гулко стуча, отошёл в сизой мгле.
  Обняла меня крепко кручина.
Я с отчаяньем понял:  Один на земле!
  Целый мир без тебя мне пустыня.
 
И когда я вернулся в неласковый дом,
  То настала минута прозренья.
Терпко пахла мимоза.  А в сердце моём
  Только боль,  лишь тоска сожаленья...






Иллюстрация - Открытка из интернета.