Предательство

Иван Парамонов
Ты вроде бы не вор,
А просто так удобно.
Нарушил договор,
Не помня чувства долга.
Кого я осужу,
В душе смирен и скромен?
По улицам хожу,
Обманут и бездомен.
И не защитник мне
         законодательство…
Предательство!

Спасал, кормил, лечил,
В ответ – неблагодарность.
По полной получил;
Не ценит дар бездарность.
И разве я скорблю
И тихо угасаю?
По-прежнему терплю:
Кормлю, пою, спасаю.
Мне помогло б
       не озвереть издательство…
Предательство!

Даю кому-то в долг
(Несу хомут на шее).
Но мой товарищ – волк
(Притом, что волк честнее).
И разве я беду
Приму, впустив за двери?
Я эти деньги жду
В моей напрасной вере.
Одна уйдёт – другая
         вновь прикатится.
Предательство!

Господь один на всех,
Но зри, однако, в оба.
А мне и дождь, и снег –
Попутчики до гроба.
Позор моим устам
За песнь, что не продлилась.
Но верить я устал
В добро и справедливость.
И так до срока плоть
         землёй придавится.
Предательство…
Предательство…
Предательство…

2018