Странно

Галина Крайнова
Так странно жизнь устроена,
В ней всё есть - свет и мрак.
На что ж она настроена
И кто в ней друг иль враг?
Мы вновь лишь по наитию
Шагаем в темноте.
Какие ждут открытия?
Останутся ль в душе,
А что навек забудется
И стороной пройдёт?
Все ль предсказания сбудутся?
Что нас в дальнейшем ждёт?
Опять идут дискуссии
Меж небом и Землёй,
А жизни нашей случаи
Расходятся с душой.
На страже чувств и разума
Стоит опять судьба,
Но кем она предсказана
Не знает и сама.