Проступает кровь молитв

Качалов Игорь
     Леониду Губанову
Проступает кровь молитв
На бинтах единовластья.
В мире пламенных ловитв -
Ни стыда, увы, ни счастья.

Застрахован путник так,
Что в коляске не объедешь...
Посылает Пастырь знак
Молнией. И ты - седеешь...