Попугаи

Лукьянов Михаил Андреевич
А вот прикиньте - мы все в клетке.
Ручные птички-попугаи.
В руках царей марионетки,
Нас Карабас кнутом шугает.
Послушный - на тебе конфетку.
За шалость - шрамы вдоль спины.
Хороший - пошикарней клетку,
Плохой - расстрелы у стены .
Как попугаев, нас учили:
Царь молодец, хороший Царь.
А чтобы лучше зазубрили,
Есть телевизор - наш алтарь.
У нас вода всегда в поилке.
Дают покушать, но не часто.
В конце получим по могилке,
Квадратных метра три участок.
Но что то все таки не так
Крылу не развернуться в клетке.
И не сказать, что Царь - дурак.
Кнуты у Карабаса крепки.
Нас много, мы внутри кричим.
И крики в гул перерастают.
"Держать нас в клетках нет причин!
Свободу, сука, попугаям!"