Одичала

Галина Крайнова
Я в этом мире одичала,
Забыла корни, кем была.
Душа моя другою стала.
Неужто я такой была?
Всё меньше веры, больше злобы,
Презрение в сердце ко всему.
От человеческой утробы
Спасения нет уж никому.
Всё пожирает изначалльно
И гадит на своём пути.
Мы паразиты ведь, реально
И низменны у нас мечты,
А, если так, то что ж нас терпит
Великий разум столько лет,
Наверное в нас всё же верит
И не закрыл дорогу в свет,
Лишь только б чаще появлялись
Такие люди на Земле,
Что всем дорогу б освещали
В кромешной мгле, в жестокой мгле.