Спасибо за отдых в Дружбе

Наталья Лебедева 5
Выражаю глубокую благодарность  организаторам детской школьной площадки и всему коллективу, призванному выполнить задачи по организации отдыха и оздоровления наших детей.

Летний лагерь под названием «Дружба» в п. Домново начал работу с 4 июня и рассчитан на три смены. Я записала свою дочь, которая вышла на свои первые летние каникулы после выпуска из детского сада, в первую смену, длившуюся до 24 июня. Ребята были разбиты на команды и в первый день  презентовали свои плакаты с символикой названий команд, выучили девизы. Насыщенная,  продуманная до мелочей , позитивная программа, созданная для временных рамок летних смен, - это познавательная,  увлекательная, сплачивающая, развивающая в социальных и личностных сферах, продуктивная деятельность.  С неподдельным интересом дети включаются в процессы, становятся их действующими героями, учась чувствовать командный дух, сопричастность к чему – то великому, соучастие и важность своего вклада в личное дело.
В каждый день вложена особая атмосфера, особый настрой, усваивается отдельная тема, привязанная к культуре нашей родины, её особым дням:  «Всемирный день защиты окружающей среды», «День России»,  «День А.С. Пушкина», «День футбола», «День памяти и скорби(Начало Великой Отечественной войны)». Или к важному и неотъемлемому фактору – здоровому физическому развитию: «День здоровья (Зарница)», каждодневная зарядка, флэшмоб под бодрящую музыку. Любви к близким: «День любви к близким», «День отца», также были не забыты и мамы. К познавательным  путешествиям как по родному краю («Тропинки родного края»,  «Поход на лесное озеро»), так и выездным экскурсиям по достопримечательностям («Дни путешествий»). А также проводились такие дни, как День фокусника; Пятница 13; День улыбки и шуток; День борьбы с невезением, День воды, День красных маек и футболок.  Такая разносторонность и колоритность тематики не позволила соскучиться, держала в тонусе все жизненно важные и нуждающиеся в поддержке сферы становления наших детей. Эмоциональная подача материала была на столько чиста и радушна, что игры сплотили детей  и многие подружились, что сполна оправдывало название лагеря «Дружба».
Моя дочь Снежана, вдохновлённая жизнью, насыщенной добрыми приключениями, увлекательной познавательной средой и встречами с друзьями, сама проявила желание остаться ещё на вторую смену школьной площадки, которая началась с 30 июня. В этом своём желании она была не одинока, так как и её друзья также с удовольствием решили продолжить ходить на площадку и записались во вторую смену.
Огромное спасибо Наталье Юрьевне Метлушко, руководителю первой смены, нашим воспитателям команды «Лучик», Рыбаковой А.В., Мироновой Е.Е., нашим вожатым школьницам Гирко Кристине, Белобородовой Ксении, которые отлично справлялись со своими задачами.

P.S. Статья из газеты «Верный путь» 16 июня 2015 г
Благодарю за редактирование Владимира Герасимова друга со стихиры.