Птичье. Раннее

Куприяна
Ультразвуком стрижей раскололась безмолвная рань,
разродились вишнёвые ветки вознёй воробьёв,
и понёсся с полей по-цыгански безбашенный грай,
отворяя прикрытые ставни предутренних снов.

Закукукал про длинные годы мои счетовод,
и сорокины вести посыпались с разных сторон...
И раскрасило солнце румянцем вдали небосвод.
И будильника трель вторит птицам из сонных окон.