Живём

Галина Крайнова
Вновь дума собирается
На воровской сходняк,
Вновь что-то отнимается,
Глядишь и ты - бедняк.
А где ж те привилегии,
Что были столько лет?
У воровской коллегии
На это денег нет!
Вновь нам морочат голову,
Что долго мол живём.
Бюджет то не резиновый.
Когда ж все перемрём,
Все те, что лишь мешаются
На жизненном пути,
Ведь не живут, а маются.
Куда с бедой идти?
Кого просить о помощи,
Коль нищий весь народ.
Для нашего правительства
Он попросту лишь сброд!
Коль ты сошёл с дистанции,
То спишут в тот же миг.
До пенсионной станции
Не доползёт старик,
Но а старушки крепкие,
До финиша гурьбой,
Они ж до жизни цепкие,
К тому ж и с головой.
Рожать вон приспособились
В преклонные года,
Но в лике Божьей матери
Вернётся ль жизнь когда?