открытое окно...

Борис Васильев 3
открытое окно и утренняя свежесть,
день начался с дождя, желанного как жизнь,
и зеленеет лист и сбрасывает, нежась,
цикорий -дымку с плеч, кряхтя:- влажней, кажись!
и набирают цвет пожухнувшие мальвы,
и в выцветшей траве- все восхищенно пьет...
и небосвод совсем еще недавно палевый,
космическую синь сегодня наберет...
кому сегодня- в путь- удачи и везенья!
кто их обратно ждет- покоя и добра!
и встречи впереди -"прекрасное мгновенье",
как говорится: "всем-ни пуха, ни пера!"