Фрустрация

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Звёзд молочный свет, блеск стеклянных бус,
Моветон, навет - безнадёга-блюз...
- - - - -

Он ржавел без колёс, вспоминал о начале,
И смеялся до слёз в беспросветной печали.

Бед хватило сполна. Набега'ли удары -
Разбивалась волна о разбитые фары.

Хохотал от души, видя свет и проспекты,
Сны в сосновой глуши - прошлой жизни респекты.

Ночь, клаксон, робкий крик, заблудившийся в тучах,
Свалка, крысы, старик, копошащийся в кучах.

Уползло, утекло время в ранах и драмах.
Лобовое стекло в мелких трещинках-шрамах.

Он ржавел и ржавел. Пролетали эпохи.
Бог степенно старел на воде и горохе.

Безответный вопрос, постоянно звучащий:
''Мир - колосс без колёс на подпорках стоя'щий,
Что смеётся до слёз, это он - настоящий?!.''

- - - - -
Звёзд молочный свет, блеск стеклянных бус,
Моветон, навет - безнадёга-блюз...........