Любовь, ты сладкая тоска

Валерий Казачий
Любовь, ты сладкая тоска,
Огнем сжигающая душу,
Когда готов покорно слушать
Ее призыв издалека.
Он легким ветром прилетит,
Весенним запахом сирени,
Он в облаках неясной тенью
Душе смятенной ворожит.
И образ нежный пред тобой,
Неосязаем, но прекрасен,
Твой пыл горяч, порой опасен,
И ты зовешь его судьбой.