Зинка

Владимир Михопаркин
Помидоры покраснели,
Покраснели,как пожар.
Я корзинку еле-еле
Дотащила на базар.

Он похож на муравейник.
Ну чего там только нет:
Есть и швабра,есть и веник,
Только нет свободных мест.

Позвала на помощь Зинку:
"Помоги продать товар,
Посмотри,полна корзинка-
Лета солнечного дар".

Разложила ровно их
Зинка-добрая соседка:
"Почитай народу стих"-
Молвила она в ответку.

Я старалась из всех сил,
Позабыв корзинку:
"Завтра больше приноси"-
Улыбалась Зинка.
2018