На брудершафт с Rockwell Kent

Олег Стоеросов
Кижи. Разверзнутое небо.
Синь. Обомлевшая вода.
Часовни, устремившись к Фебу,
Во сне привидя городА

И опрокинутая лодка
(Убогости неброский лик),
Ракита - голая кокотка,
Бекаса утомлённый крик

Бездонный вакуум обрыва,
Угрюмой строгости пейзаж,
Воспоминания-нарывы,
Дымком курящийся лепаж

Покоем рериховским мнится
Седого айсберга ковчег
И левитаново ложится
Багряно-золотистый снег