Отчаяния грех смертельный...

Михаил Калугин
Отчаяния грех смертельный
отвергнув, как учил пророк,
не научился я веселью,
тяжёлый волоча оброк
ошибок, на любой дороге,
что пылью плечи серебрят…
Стряхнуть, как будто можно,… вроде,
забыть, наверное, нельзя.