Длинная дорога

Алекс Кайманов
 Дорога ,длинная дорога.
 Уходит  вдаль среди полей.
 Я пред собой толкаю двери.
 Ищу свою,что мне нужней.
 Иду куда то по волнам,
 где горизонт земли коснулся.
 Где до земли он достаёт.
 Куда всегда уходит солнце.
 Туда где море и луна,всегда
 прощаются с рассветом.
 Как корабли там облака.
 Плывут по морю,как по небу.
 Всё перевёрнуто вверх дном.
 И где там море,а где небо;
 Там пробежаться босиком,
 по морю можно как по небу.
 Там можно просто побродить,
 и наклонившись.
 До звёзд дотронуться рукой.
 И зачерпнув луну в ладонь.
 Подбросив,снова вылить в море.
 Там можно всё.
 Что здесь нельзя.
 Передо мной открылись двери.
 И я шагнув через порог
 иду по полю.
 Прямо к морю.
 Да;
 Я ходил по небесам.
 И звёзды трогал я руками.
 В ладонях я луну держал.
 Купался в море с облаками.
 И я смотрел за горизонт.
 За горизонтом то,же небо.
 И звёзд небесный хоровод.
 И я хочу туда,где не был.
 Там где я был,уже не то,
 Мне хочется ещё чего то.
 Где всё не так.
 Наоборот.
 Где перевёрнутое время.
 Доходит и идёт назад.
 И это время бесконечно.
 И не кончается оно,
 хотя твердят,что быстротечно.
 Мы в нём песчинки,мы никто.
 Мы все наверно,это время.
 Пока мы живы,есть оно.
 Уйдём и кончатся песчинки.
 И вновь мы будем толкать
 двери.
 И будем мы искать свою.
 Где звёзды трогают руками.
 С ладоней в море льют луну.
  Алекс.