Инферно судеб

Александр Викторович Биошев
Крутой вираж, падение, и всё –
Былую личность жизнь не замечает.
Всё в прошлом, нет в грядущем ничего;
И только память маховик вращает.

Жизнь наша, чёрно белое кино -
Цвета из дней обоймы выпадают.
Инферно судеб, тёмное ничто;
Сражение незримо протекает.

Седьмое небо, добрые глаза –
В них жалости и капли я не вижу.
Лишь в глубине мерцает грёз искра;
Я голос взгляда слышу – сердцем слышу.

Он говорит; к чему жалеть себя –
Ищи упорней, новый путь найдётся.
Не думай, что удача подвела.
Падение во благо обернётся.

Пустыня чувств, повсюду я, никто;
Но жизни ссылка вечной не бывает.
Заря заглянет в тёмное окно,
В её улыбке все сомненья тают.

Ночь звёздная, чарующий рассвет -
Туман растаял – тропку замечаю.
Жар ощущаю, вижу тёплый цвет;
В грядущем жизни краски наблюдаю.
17.07.18г.