Мы всегда накануне

Влад Норманн
Мы всегда накануне,
а чего? – непонятно,
в декабре иль в июне
ждут нас белые пятна?
Беды пусть ветер сдунет,
вернёт  радость обратно,
а любые сомненья
унесёт безвозвратно,
пропадать  хватит втуне,
грустить невероятно,
врёт судьба - злая лгунья,
темнота необъятна,
мы всегда накануне,
это мне неприятно …
Ах, проявим терпенье,
будем ждать вариантов,
как с души сбросить гири?
мы живём в этом мире
в качестве  квартирантов ,
я смертельно устану
и уже скоро стану,
чем? – антиквариатом,
ни к чему песнопенья,
не  блесну я талантом
и держать  не сумею
небо вроде Атланта!
Мы всегда накануне,
в декабре и в июне,
обрываются струны,
ну, и пусть, ну, и ладно!
Головой всем киваю,
стих слагаю нескладно,
на мели застреваю
я, как будто шаланда!
Маюсь вновь в одиночку,
зря не сплю этой ночью,
стих никак не окончу,
веду дело халатно,
мне печаль душу точит,
я дрожу, как листочек,
пересох мой источник
не выходит баллада,
не поставить ли точку? –
душу рвать зря не надо
знаю: Бог к моим строчкам
отнесётся прохладно!
Мы всегда накануне,
жизнь вновь, как автострада,
ах, куда же мы мчимся? –

2017