У берегов, где море пенно

Николай Кладов
У берегов, где море пенно,
бывал я мыслями не раз.
Смотрел, как солнце постепенно
восходит, чтоб взглянуть на нас. 

И волны легкие, сменяясь,
чредой бегут к моим ногам... и вдруг:
слова бегут к словам из чувства легкого являясь.

Люблю смотреть, как море блещет.
Играет советом над водой,
так лес листвами что-то шепчет
и кот ласкается со мной .

Тогда мне кажется, играясь, природа   с нами - говорит.
И я молчу, понять пытаясь её таинственный язык:
и рокот волн и птичьи песни  и скал молчащий исполин...
И грустно мне с природой вместе от исчезающих картин.
 
Что человек!
Дитя природы. И неразумное дитя.
Он от дарованной свободы воздвиг играя и  шутя - дома, дороги и заводы.
Привычки взяв от воеводы он покоряет небосводы
и думы нет от непогоды,  что будет - сотню лет спустя.

Ах море, море. Всё ты знаешь - вода события хранит. 
Скажи мне море, что скрываешь. Что там на дне твоем лежит? 
И я молчание - нарушу,
переведу твой тихий глас ...
однажды ты - взойдешь на сушу и снова, море, смоешь нас.

Возможно, кто-то не поверит.
Не будем думать за него...
но будет только море, берег
и ветер ... больше ничего.