Лес удивительный мило стоит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Лес  удивительный  мило  стоит .
Летний  погожий  денёчек  парит .
Тут  и  деревья  до  самых  небес .
Птичьими  песнями  полнится  лес .

Вон  и  тропинка  бежит  всё  вперёд .
Вдаль  за  собою  она  нас  зовёт .
Слева  и  справа  пейзажи  плывут .
Обворожителен  этот  маршрут .

И  разговоры  деревьев  слышны .
В  шуме  зелёной  болтливой  листвы .
Лапами  ели  качают  в  ответ .
Их  ветерок  задевает . Привет .

И  сквозь  деревья  солнце  блестит ,
Благословляя  собою  маршрут .
Тот , что  тропинка  под  ноги  даёт .
И  с  каждым  шагом  вперёд  и  вперёд .

Парочка  белок  кружат  по  стволу .
Как  веселятся . Игра  по  нутру .
Вверх  побегут , то  спустятся  вниз .
Так  исполняют  души  свой  каприз .

Там , где  трава  на  полянке  растёт .
Видишь , паук  паутину  плетёт .
Сети  свои  он  раскинул  опять .
Хоть  не  в  воде , но  всё  же  рыбак .

Дятел  стучит , добывая  еду .
Эхо  лесное  никак  не  пойму .
Носится  всюду  пока  звуки  есть .
Вдруг  замолкает . Оказана  честь .
               17.07.2018