Под ивушкой сижу... Афоризмы-32

Наина Дианова
Когда девушка грустит,
Она к реченьке спешит...

Я под Ивушкой  сижу -
В речку быструю гляжу...
Как она волной играет,
Солнца искры отражает!...

Она  вздыхает и бурлит,
И со мною  говорит! ...
Унеси же,речка, в даль
Мои  бЕды и печаль! ...

Пусть свободным сердце будет,
Все  тревоги  позабудет! ...
Уйдёт грусть,уйдёт печаль,
Радугой  засветит  даль!...

Меня  ива  понимает
И  ветвями  обнимает ...
Разделила грусть со мной-
Нашептала  мне  покой!...
   .   .   .   .
Двустишья, афоризмы-32.

Пусть в душе живёт задор,
Избегайте брани, ссор!...
Смолчать во-время не привык-
Принесёт  беду  язык!...
   .   .   .   .
Коль будешь к людям всей душой,
Так  и  они будут с тобой! ...
   .   .   .   .
Гневу  волю  не  давайте -
Во-время вспышки подавляйте!...
   .   .   .   .
Не судите  других  строго,
Коль у самих ошибок много!...
   .   .   .   .
Мёда  много  продаётся -
Пчелой столько не даётся!...
В чём,Вы спрОсите, секрет?
Часто  в  мёде мёда нет!...