Как в этом мире всё меняется некстати

Наталья Булатова 7
Сегодня ветер буйством непокорным,
Показывал характер на досуге.
Сирень в саду он вырвал вместе с корнем,
И ветки разбросал по всей округе.

Теперь не оживить погибшую красу,
Цвести моя сирень уже не сможет.
Я ветки соберу и в поле отнесу.
Разжечь костёр пусть ветер мне поможет.

И глядя на огонь вдруг откровение придёт.
Как в этом мире всё меняется некстати;
Лишь только счастье пышным цветом расветёт,
Его стихия в свой капкан захватит.


Костёр-костёр, не пожалей огня!
Холодный ветер, не студи мне сердце!
И я тепло былое бережно храня,
Смогу воспоминанием согреться...