Утреннюю тишину не нарушай, Восход!

Галина Приемская
5 утра!"Будильник прозвенел"!
Разбудил!
К лицу дотронулась легонечко
Кошачья лапа!
День в свои права вступил,
Распрощавшись с темнотой
Заката!

Отражается заря
В моём окне!
На огне кипит
Горячий супчик!
Выключу, пожалуй,
Электричество!Уже
Освещенье солнечное лучше!

Шар малиновый
Оставил горизонт!
Где-то под Землёю
Шар родился!
Через 5 минут сменил
Свой цвет,фасон:
В Солнце Жёлтое
Так быстро превратился!

Разбросало Солнце
Лучики по кругу
В Небосвод!
Разбудило всех крылатых!
Где-то далеко летит
Огромный самолёт!
Люди в нём песчинки:
Стюардесс не видно,
Пассажиров...где  же там
Пилот?
А оно мне надо?

Здесь Я на Земле!
Полно здесь дел!
Сварен суп...
Попозже побегу
В библиотеку!
За окошком,
На забор высокий
Петушок взлетел
И давай горланить -
Ку-ка-ре-ку!

Ой! Спасибо,
Милый петушок!
Мне ещё-бы
Подремать немного!
Вижу - кот мостИтся
"Под бочок"!
Я примолкла!Тишину
И ты не нарушай,
Восход!
До срока!