Стыд за любовь

Ивченко Светлана Владимировна
Когда-нибудь ты чувствовал ли стыд
За глупость действий от любви своей?
Когда-нибудь ли был игнором бит?
Пугали ночи шорохом теней?

Хотел ли ты, когда-нибудь, лететь
За той, что не свободна, не твоя?
В конце-концов - хотел ли умереть
Так сильно, как того хотела я???

Хотел ли ты послать весь мир к чертям?
Оглохнуть и ослепнуть в один миг?
И фото разорвать напополам,
Не слыша собственного горла крик?

А от своей любви с ума сходил?
Прочь прогонял, не разжимая пальцев?
Да и вообще... когда-нибудь любил?
Атаковал, тайком мечтая сдаться?

Бесился ль ты до темноты в глазах
В бессилье обратить её внимание?
Идя по лезвию, по острию ножа -
Стыдился ль ты в любви своей признания?

Искал ли в пьянстве утешенья ты?
В угаре пьяном слал ли смски?
Дойдя в безумии до края, до черты
В тоске своей срывал ли занавески?

Срывал ли шторы с занавешенных окон,
Шагал ли вниз, желая ввысь ворваться?
Посуды битой слышал ли ты звон?
В поту холодном приходилось просыпаться?

Когда-нибудь, ты чувствовал ли стыд
За глупость действий от любви своей....