10. А город...

Ольга Мельничук 2
А город из стекла и бетона,
Приютом в жизни становится нам...
Бредём по улице раскалённой,
Прижавшись ближе к городским домам,

К тенистым липам...В тёмной аллее.
На все лады шумит весёлый люд,
В жару от жажды словно шалея,
За квасом...Все муравьями снуют.
 
В фонтан ныряет кто-то, спасаясь,
Несётся кто-то к голубой реке,
В прохладу вод немедля бросаясь,
А кто-то и с жарой накоротке.

На раскалённой крыше ждет голубь,
Склонив понуро головку на грудь,
Ждёт...Кто водой поилку наполнит,
Чтоб жизни с живой водою глотнуть!

К полудню зарядил сильный ливень,
Ожил наш город...Тотчас же воскрес!
А люди...Стали  чуть-чуть счастливей...
И мы сухими бежим ...Под навес!
 

17 июля 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция)