В июльском зное, между гроз...

Антонина Михайловна Юдина
В июльском зное, между гроз
Дымились тени перелеска.
Был воздух раскалён до блеска,
Как обжигающий мороз.
И птица в небе не порхала,
А неподвижно высока
Сухие крылья расплескала
На жар воздушного песка.
В тени полуденной дремоты
В меду перекипали соты,
И непонятные для глаз
Цветных лучей водовороты
Своим круженьем и полётом
Насквозь пронизывали нас.