***

Роман Белохвост
Только глаза. Только глаза способны видеть.
Сердце - пьянь.
Нос вечно в поисках чина.
Кожа - пустошь, покрытая песком и глиной.
Мимо
Проходят дома, души.
Уши - крылатые раковины - в них шевелится лишь плач душа.
Голод берет своё - так вырви это своё у него и рук.
Начерти на затылке круг и бей в него кулаком,
Пока не увидит мир новый дол.
Свет озаряет улицы. Стоило только зажмуриться,
Как украли дом,
Мать,
Дикие груши,
Колкий дождь.
Как ушли дома, души
Под тени священных рощ.