Дорогая, отъе... 2 версии

Артем Зеркальцев
Чего же боле? Снова обращаюсь,
На этот раз не с лестью, не любя -
Я от тебя в холодный пот бросаюсь!
Устал, признаться, знатно от тебя...

Глядишь в упор мазками синей краски,
Как будто ждешь подачки или ласк,
Но нет, любимая, с тобой мне не до ласки,
Во мне с тобою помер ловелас.

Что ты рукой мои щекочешь кисти,
Что ножкой мои стопы обвила?
Завял цветок любви, опали листья -
Не для тебя сирень моя цвела.

Что приторно, наигранно воркочешь?
Что глазки робко опускаешь вниз?
Что от меня, в конце концов, ты хочешь?
Прошу же, дорогая, отъе*ись!

   * * *

Едрить твою ж босую мать -
Опять коса нашла на камень,
Изрядно жизнь мне поломать
Смогла ты голыми руками.

В твоих глазах не утонуть -
Таращишь их, как будто блюдца,
И не в твоей любви, отнюдь,
А вот в слюнях - хоть захлебнуться.

Я удивлен, что не успел
Оп*дараситься с тобою,
Довольно я любовно пел,
Охваченный хмельной весною.

С тебя и проку - как с хромой кобылы,
И пламень юности в тебе давно прокис,
А потому, чтоб все понятно было,
Скажу лишь: дорогая! Отъе*ись!