О современном российском кинематографе

Артем Зеркальцев
Годы мамонтов, дронтов, царей и пещер -
Черно-белые годы без всяких услад, -
Люди, верно, устали терпеть эту херь
Телевизор собрали, и всякий был рад.

Но недолго, недолго был счастлив народ,
За просмотром годнот набивавший живот,
В лицезрении вечных "Бриллиантовых рук"
И "Ироний судьбы" коротавший досуг.

Верно, что-то сломалося в нашем кине -
Вместо дельных и годных трагедий и драм,
По традициям, взятым отчасти извне,
Начал треш выпускаться под нищенский штамп.

Детективы с побоями, е*лей, бухлом -
Режиссерам выдумывать, видимо, влом,
И они, взяв заезженный старый сюжет,
Под копирку лепили на пару монет.

Что же, спирт, наркота, половая любовь -
Это то, что не можем мы спрятать, забыть,
Но однако когда повсеместно и вновь
Нам дерьмо это мрази стараются сбыть -

Мы не будем, как овощи, ручки сложа,
Наблюдать злоключенья бухого бомжа,
Или видеть, как нагло е*ет офицер
Капитанскую дочь безо всяких манер.

Нет, извольте, народ слишком долго терпел,
И копирку дешевую, морщася, ел -
Мы поднимем российские фильмы с колен,
И на грязное прошлое ложим мы хрен.