На Леснорядском пустыре

Вера Арнгольд
На Леснорядском пустыре стада вагонов
И профиль неба в отражении оконном,
Ромашек разливанный мир под стрекот лета,
На рельсах мы сидим жарой согретые,
Без мыслей пьем вино до полуночи
И верим, у кометы - хвост сорочий.
На Леснорядском пустыре пространство жизни,
Здесь ржавый остов, словно памятник Отчизне,
И клен с бурьяном РЖД-шная основа,
Где шпалы - слово, и, конечно, рельсы - слово.
А можно в гравий погрузиться по колено,
Стать семафором - главным во Вселенной.
Ты не смотри, прищурясь, в цепь вагонную,
Она не связана, лишь временем закована.
И смысла нет у ленты параллельной,
Пути расходятся, и звук у них расстрельный.
В рюкзак сложу, нисколько не ревнуя:
Полыни - ошуя,  ромашек - одеснуя.