Гроза

Фонд Всм Лауреаты
ВИТА ОСЕННЯЯ - http://stihi.ru/avtor/vitaver - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОРОГА В ОБЛАКАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Залетели под крышу стрижи,
даже смолкли болтушки-синицы.
Гром не слышен, но всполох зарницы
предвещает разгулы грозы.

Всё темней и страшней горизонт,
словно движутся полчища вражьи,
в тучках, прежде пуховых, лебяжьих,
зарождается огненный фронт.

Стрелы пущены... Дуб вековой
содрогнулся в предчувствии ада,
а берёзка, стоявшая рядом,
как могла, утешала его.

Пролетел огнедышащий змей
над растрёпанной кроной берёзки,
ей на голову искорки бросив,
сжёг кудряшки до самых корней.

Корни целы – основа основ.
Став для дуба живым оберегом,
залечив боль ожога под снегом,
разродится побегом весной.

Участь женщины – сильных жалеть,
велика её нежная слабость,
если сердце отдать – только в радость.
а на горести времени нет.