Хоть бы ты умер

Анна Ходенкова -Нестерова
Ты кричишь у плиты, нож сжимаешь в руке,
Я тону в вашем режущем шуме...
Ты кричишь на него, а в твоей голове
Только тихое:"Хоть бы ты умер".

А ведь было не так, вы гуляли вдвоем,
И казалось, что не было в мире
Тех, кто выжег бы все ваши чувства огнем,
Тех, кто вас разделить будет в силе.

Ты ему подарила пятижды детей,
Для тебя он измучивал струны...
А сейчас эти мысли в твоей голове,
Эта фраза:"Да хоть бы ты умер"...

Потому что дороги тебя привели
Лишь к нему, и следов не осталось...
Потому что вы столько всего обрели,
Да и как вам все это досталось...

Потому что назад все пути замело...
И как жить в этой призрачной суе?!
Ты не знаешь, что делать, и так тяжело
Лезет в голову:"Хоть бы ты умер"..

Он кричит с хрипотой, стекленеют глаза,
В этот миг ты его ненавидишь...
А когда-то влюбленных скрывала лоза...
Но ты этого больше не видишь...

И ты смотришь сквозь гнев в побелевших глазах
И не видишь путей к отступленью...
"Хоть бы умер ты" шепчешь чуть слышно в слезах...
Взгляд погаснет в тяжелом, немом исступлении...

Операция, рак, месяц-койки больниц...
Он у гроба беззвучно рыдает...
У могилы твоей молча падает ниц,
И улыбку твою вспоминает...

Он целует твой крест, проклинает Богов,
И тревожат тяжелые думы...
Он зубами кусать эту землю готов
И кричать:"Боже, хоть бы я умер!"