Оглянуться назад

Геннна Горлов
Наступает пора
Оглянуться назад,
Где под стук топора
Вырубается сад.
И последний побег
Не пророс, не дозрел.
Как последний побег
В "никуда" на заре.

По какому пути,
На котором веку,
Суждено подойти
Изо тьмы к огоньку?
Но в огне брода нет
И на каждый вопрос
Получаешь в ответ
Миллион алых розг!

* А папахи попыхивали,
  Коньяками попахивали,
  И пройдохам подмигивали,
  Вертухаям поддакивали.
  Урожаи запахивали,
  Мухлевали на вольных хлебах.
  Их, хапуг, не хули - не хвали,
  Впопыхах всё валя на папах.


А бывает итак:
Утро грянет бедой
И не медный пятак
Зазвенит под пятой.
Несмотря на запрет,
Колокольни звонят.
Возвращается время
На круги своя.

Пусть от света сейчас
Задыхается зло.
Всё равно на лучах
Не завяжешь узлов.
У высоких оград.
Нас судьба соберет.
И наступит пора
Оглянуться вперед.
______________________________

* — припев