16. 07. 1918

Кристина Лужина
Убиенной царской семье посвящается.
16.07.1918 - 16.07.2018

Белые лица
у стенки
в ряд.
Послала столица
наряд,
наряд.

Сказано было:
стрелять,
как дичь.
Ангелов крылья -
остричь,
остричь.

Избранный Богом -
отныне вор!
Плачет природа!
Поднят затвор!

Сегодня прольется
святая
кровь.
Ты место для пули
готовь,
готовь.