Я- не Лирик

Марина Нота
Я - не лирик. В песнях и стихах,
В завязи таинственности нощной,
И в обыденности дней явлений мощных,
Жаждой действия в вещественных словах

Я - не лирик. Сдую миражи,
Правдою искря. Скалистый берег
Возведу опорою  "доверье",
Рушащийся только лишь от лжи.

Я - не лирик. Молвлю напрямик.
Это ли для девы - украшенье?
Никогда не попрошу прощенья
Тех, кто от покорности поник!

Я - не лирик. Спорю, жгу, мету!
И, надумывая, вновь листы расправлю,
Этимон патетикой приправлю,
В силе той свободу обрету.

Я - не лирик. Дерзостью стиха
Вырождается тягучесть, Зреет снадобь.
Я ее приемлю, если надо,
Но в обычный день - нежна, тиха...

Я - не лирик. Это ли укор?
Обличать и облачать до тризны
Заскорузлых патов - в серны жизни
И вживлять отраду в разговор...

Я - не лирик. "Говорить - молчать?"
Для меня решается в "смеяться".
"Кем-то быть" или "собою оставаться"-
Вариант второй, грешно скрывать.

Я - не лирик. Крафтовым чутьем
Возвожу и вбрасываю рифмы
В степеней тугие логарифмы.
Я - не лирик. Режу острием.

Я - не лирик. Бойтесь же меня,
Локоном кто заблужден слепящим,
Истину поправ и дух трезвящий,
С справедливостью во днях шутя!



О Богине Сехмет