Фантазия по картинке

Александра Клюкина
Саша с Лёшей в парк спешат,
Что там птицы так пищат?
-Карлсон сел на ветку к нам,
Где же петь всем по утрам?
Смотрят дети- слон на ветке:
-А вчера же был он в клетке...
Слон на веточке сидит,
Птичкам тихо говорит:
-Мне стрекозка-егоза,
Комаров и мух гроза,
Чудо-крылья подарила
И летать меня учила.
Я взмахнул три раза ими—
Стали крылышки большими.
Собираюсь я в полёт,
Словно, быстрый  вертолёт.
Вы не бойтесь, птички-крошки,
Что  у вас завис немножко.
Скорость я прибавлю!!!
Вжжжжик!!!
И умчался в тот же миг.
Саша с Лёшей удивились,
Все вокруг так восхитились!
-Приземлился?
-Нет, взлетел!
- Эх, и я бы так хотел!!!
- Может, хватит рассуждать,
Стрекозу пошли искать!