Сломался талый леденец...

Валерий Бутко
     Из книги книги "Да"
                Благодарю за фото.



Сломался талый леденец,

Открылась дверца,

И покатилось под венец

Слепое сердце.

  Оно катилось через сад

  Под лепет ивы.

  Пред ним рассвет, за ним закат,

  Реки извивы.

Но батюшка кадилом вслед

Качнул устало,

Перекрестил мой грешный лоб  -

И всё пропало.

  Где облака гурьбой овец

  Бредут в лазури,

  Сломался алый леденец

  У кромки бури.

Похолодела вдруг река

И чёрной стала.

Снежинка -Ра,

А следом -Ка

В ладонь упала.