Чертог

Валентина Коц
Огненно-красные, жёлтые яркие
Лучше персидских ковров,
Кружат и кружат аллеями парками,
Падают листья без слов.

Между собой красотой соревнуются,
Убранством пёстрым своим,
И на земле картины рисуются –
Только мы ходим по ним.

Жизнь эта временна, быстро закончится,
Цвет поменяют года,
И в один миг ничего не захочется –
Лишь бы скорее ТУДА...

В неба просторы такие безбрежные;
В мир без страданий и слёз;
В место, где всё красивое, нежное,
Где наш Спаситель Христос.

Через всю боль и скорбей наваждение
Тянется сердце в чертог.
О, научиться б здесь нам смирению,
Чтобы взойти на порог.

Ниже и ниже душа опускается,
Руки распластаны врозь,
А образ Божий внутри возвышается,
Образ, в котором Христос.