Стрекозиное

Анна Хонер
Стрекозою к тебе залетаю, едва успевая
Проскользнуть, пока ты не закрыл на щеколду дверь.
Тихо-тихо сижу, но глазами тебя съедаю.
Неприлично и жадно. И, вот уже на заре,

Мне пора улетать, но так ноет в груди, - не стерпишь.
И от мысли, что ты можешь вовсе не быть один -
Разрывается сердце. Метнулась - закрыта дверца.
Но терпеть нету сил! Отпусти меня, отпусти!

И я бьюсь о стекло, а ты шепчешь мне: "Что ты, что ты?",
И снимаешь с окна. Как же греет касание рук...
Только я уже либо от боли в грудине сдохну
Либо от счастья
В ладонях
Твоих

Умру