Страшно

Екатерина Якунина-Андерсен
Был странный сон. Как будто великаном -
Не просто великаном,а царем,
Я видела себя во сне том странном:
Стояла,возвышаясь над холмом,

Брала солдатиков- обычные игрушки-
С размаху вниз бросала их с холма.
И падая,они вставали к пушкам.
И разгоралась на глазах война

У маленьких,но очень настоящих,
Одетых в формочки,обученных людей...
Я,как дрова,бросала их все чаще,
И их огнём съедало все сильней!

...Теперь я думаю,что все цари,тираны,
Правители всех стран и всех времён
Себя мнят кем-то вроде великанов,
Хотя порой не могут взлезть на трон.

Но это никогда им не мешало
Бросать охапки жизней в жар боёв.
Мне страшно,что в том сне я хохотала
И сапогами растирала кровь.