Претензии к плохой жене

Марина Вишнякова
                Вдохновение нашла здесь http://www.stihi.ru/2006/11/13-2559
 
               
Если бью тебя по роже
Виновата ты сама.
Раздражать же так не может
Идеальная жена.

И сегодня ты не в форме,
Не накрашена опять.
Губы красит даже дворник –
Тётя Люба – твоя мать.

А ещё ты не успела
Приготовить мне пожрать.
- Ну а мне какое дело,
Что с ребёнком погулять

Нужно было до обеда,
А потом идти встречать
Из больницы надо деда
И лекарства покупать!?

А вчера пошла к подруге
Видите ли, ей нужна…
И твой бюст – он не упругий,
Что за странная жена!

Лучше бегай ты по кругу
Во дворе и бюст качай –
(У тебя он не упругий.)
По ночам меня встречай!

Заниматься спортом надо.
За собой следить всегда!
И твоя жратва из яда,
Просто жуткая беда!

Ну прошу же, приготовить
Тушку кролика давно!
Ты ж опять берёшься спорить –
- Денег нет… Я пью вино

Дорогое каждый вечер
С дружбанами в кабаке.
А тебе всё делать нече…
Нос и руки все в муке.

Шла бы лучше ты работать,
А ребёнка – в детский сад.
Ты ж по даче ходишь в ботах,
Полешь огород, … отпад!

От тебя я угораю,
Ну никак я не пойму,
Почему мне Бог из Рая
Дал такую вот жену!

15.07.2018