Июльский вечер

Валентина Ментуз
Шёл вечер лунною тропою,
мерцали звёзды над землёю,
одна, упавшая в траву,
шепнула: "я тебя люблю".

Ночная бабочка в окно
несла на крыльях мне тепло,
и в нежном стиле фа мажор
вели цикады разговор.

С ажурных листьев винограда
лилась вечерняя прохлада,
и спеленатый тишиной,
дом погружался в сладкий сон.