Вот и июнь. Каштаны отцвели...

Лада Костина
                Марку Отрадинскому-Маркову
Вот и июнь. Каштаны отцвели,
ОсЫпались их розовые свечи
И в прошлом тот недавний майский вечер,
Когда они любовь во мне зажгли.
Ты помнишь, взявшись за руки, мы шли
Сквозь сумерки неверною дорогой?
До счастья оставалось так немного,
Но до него достать мы не смогли.
Тех, прежних, слов уже не повторить,
И ни к чему тебе признанья эти.
А я бы отдала бы всё на свете,
Чтоб о любви свободно говорить;
Чтоб ты от этих слов не прятал взгляд,
Смотрел бы просто, искренне и прямо;
Чтоб не считал мою любовь ты драмой,
Трагедией - то, что ты ей не рад.
Знай, сила чувств моих, их глубина
Твой боязливый ум страшат напрасно:
Любовь неразделённая прекрасна,
Но всё равно на смерть обречена.
Она не станет на своём пути
Сносить преграды, разрушая стены -
Открыта дверь, и вырваться из плена
Легко, да только некуда идти.
Ей остаётся только тосковать,
Глядеть издалека печальным взглядом,
Твердить тебе: "Мне многого не надо"
И правду от себя самой скрывать...
А, может, это всё же не любовь?
Ведь без тебя мне легче, чем с тобою,
И небо в ватных клочьях облаков
По-прежнему такое голубое,
И вечер тих, и запахи острЫ,
И скоро лягут сумерки на плечи,
И сердце приумолкло до поры,
До нашей новой, столь нежданной, встречи,
Когда, едва взглянув в твои глаза,
Я вдруг пойму, как всё свежо и живо,
И вопреки всему, что ты сказал,
Вновь захочу с тобою быть счастливой.
                ? Марта - 16 июля 2018 года