Мамина наука

Евгения Толпинская Свищёва
Мама меня в детстве учила,
Не обижать стариков и зверей.
С нищим хлебом поделиться,
И не оставлять в беде людей.

Счастлив тот,кто другого любит,
Счастлив тот,кто в беде руку подаст.
Но,не тот,кто незнакомому в душу плюнет,
И унизит того,кто ему хлеб на стол даёт.