Искренность давно уж не в почёте...

Челнокова Евгения
Искренность давно уж не в почёте,
Юмор превращается в сарказм.
Пониманье реже вы найдёте,
Если горло схватывает спазм.
Разные круги, влеченья, темы,
Разные пороги и мосты…
Изменились мы? Остались теми?
Позабыли многих душ черты.
Холодно. Мне холодно в июле,
По другим скучаю месяцам,
Вряд ли только их бы мне вернули,
Ведь они прикреплены к годам…
Море на два делится дорожкой…
Что тогда о судьбах говорить?
Время скажет: «Загляни попозже,
Вкратце что-то вряд ли объяснить»
Чистый лист… А сердце письма пишет,
Чтобы стук ещё не замолкал,
Чтоб душе под звёздами над крышей
Миг случайный крылья не сломал…

       16 июля 2018 г.